+7 (812) 61-222-16

пн-пт 10:00-18:00


Новые материалы для обслуживания и ремонта газона

После зимнего сезона спортивные газоны, зеленые городские и придорожные территории требуют к себе повышенное внимание.

ООО ЭСТМ предлагает некоторые новинки, которые помогут восстановить или улучшить качество травяного покрова, улучшить сопротивляемость вытаптыванию и другим действиям.

 

Мы предлагаем новые эффективные материалы для профессионального и личного применения:

- CoverGrow - гранулированная мульча для создания и ремонта газонов. Ручной и механический монтаж, гидропосев.

- Aqua-pHix - корректор pH для засоленных почв. Безопасная формула. Также - для умягчения воды для полива.

- Пористая Керамика - материал для создания идеальной структуры грунта на футбольных стадионах, полях для гольфа, теннисных площадках.

 

Прочитать статью в формате PDF -  covegrow-aquaphix-ppc-leaflet.pdf [882,55 Kb] (cкачиваний: 97)

 

Гранулированная мульча CoverGrow™

Если на Вашем газоне появились проплешины, стала разреженной трава вдоль дорожек, или просто нужно засеять небольшой участок – смесь волокон CoverGrow поможет сделать работу быстро и эффективно, обеспечит уверенные всходы и рост травы. Пеллеты CoverGrow отлично подходят для работы вручную, механического разбрасывания или гидропосева. Ваша задача – посеять травосмесь, затем по обрабатываемому участку равномерно разбросать пеллеты CoverGrow и хорошо полить.

Трава в благоприятных условиях увереннее прорастает и быстрее набирает массу. Благодаря покрытию CoverGrow, влага дольше остается в зоне роста, семена лучше защищены от высыхания и склевывания птицами, а также вымывания дождевой водой и сноса ветром.

 

Благодаря удачной структуре материала, с ним удобно работать вручную и на механических сеялках-разбрасывателях, также с CoverGrow можно успешно работать и на гидропосевных машинах с водометным смешиванием – процесс подготовки смеси для гидропосева происходит экстремально быстро, полученная смесь не забивает шланги и форсунки.Пеллеты CoverGrow можно использовать на ровных участках и склонах крутизной до 3:1 (18°, при ограниченной длине склона).


Aqua-pHix – кондиционер почв для pH>7.3

Водородный показатель pH, характеризующий меру активности ионов водорода – одно из важнейших значений (после температуры и влажности почвы) для оценки способности растений к нормальному развитию. Для травы идеальный баланс – когда pH в диапазоне 6.3-7.3.

Наиболее сложной ситуацией является недостаток ионов водорода в почве, pH>7.3. Это характерно для почв со значительным содержанием солей – щелочных почвах, засоленных почвах. Излишек солей вызывает у растений водный стресс, препятствует усвоению микроэлементов. Особенно страдают от стресса после зимнего сезона газоны вдоль дорог и тротуаров.

 

Кондиционер Aqua-pHix (pH<1) позволяет быстро и эффективно скорректировать почвенный баланс и обеспечить возможность нормального развития растений. Это экономичная и безопасная добавка, не вызывающая раздражения кожи, не повреждает оросительное оборудование – не вызывает коррозии меди, алюминия или латуни. При контакте с оцинкованными поверхностями безопасна в слабом растворе. Aqua-pHix рассеивает бикарбонаты, вытесняет натриевые соли, немедленно снижает уровень pH, помогает развиваться растениям в течение 3-6 месяцев после внесения, способствует разрыхлению почвы и улучшению инфильтрации воды.Добавка Aqua-pHix доступна в жидком и гранулированном виде, это позволяет ее вносить как распылением с водой, так и разбрасыванием по поверхности механически или вручную.

 

Особенно стоит обратить внимание на Aqua-pHix при использовании для полива жесткой воды с высоким содержанием кальция. Aqua-pHix решает эту проблему. Расход зависит от состояния почвы выбранного типа кондиционера, рекомендации по интенсивности использования можно получить по результатам почвенного теста.


Пористая Керамика Profile

Пористая Керамика Profile - современный эффективный материал, который применяется для создания идеальной структуры грунта на футбольных стадионах, полях для гольфа, теннисных площадках. Благодаря пористой керамике могут быть решены задачи создания условия для роста здорового спортивного газона и одновременно быстрого дренажа, полноты усвоения удобрений, экономии воды на полив и опасности засоления почв. Идеальный вариант для почвы – 50% грунта, 25% пространства для малых пор капиллярного размера (вода), 25% для больших пор некапиллярного размера (воздух, дренаж). Дисбаланс пористости, как правило, ухудшает качество среды почвы для роста растений, либо вообще делает его невозможным.

PPC производится из обожженной в печах специальной глины. При резком нагреве кусочков глины происходит ее «вспенивание» с образованием пор. После обжига материал дробится с заданной фракцией.Поры в Profile PPC занимают 74% объема, из которых 39% являются капиллярными, 35% - некапиллярными. Смешанный с песком или почвой, PPC увеличивает способность к удержанию влаги, усвоения азота из проникающего к корневой системе воздуха. Для абсолютного большинства растений это является отличной средой для роста.

Пористая керамика может быть использована везде, где требуется обеспечить баланс почв, устранить заболачивание или образование луж или, наоборот, повышенный дренаж. Также пористая керамика позволяет улучшить состав песчаного грунта для соответствия нормам USGA при строительстве спортивных полей.

 

Полный текст статьи -  covegrow-aquaphix-ppc-leaflet.pdf [882,55 Kb] (cкачиваний: 97)