+7 (812) 61-222-16

пн-пт 10:00-18:00


Г/П. Поиск оптимального решения для контроля эрозии

 

Поиск оптимального решения для контроля эрозии.

Классификация материалов для контроля эрозии.

Материал компании Profile Products LLC

Перевод - ООО ЭСТМ, (c) 2013

 

Технология гидравлического посева и мульчирования (гидропосева) прошла длинный путь с момента появления первой гидросеялки в 1953 году. Спустя 50 лет, эволюция оборудования, материалов, улучшающих добавок к ним привела к тому, что технология гидропосева стала эффективнее, лучше, продуктивнее традиционных методов сева трав, стабилизации поверхностей от эрозии, озеленения.

 

Несмотря на подтвержденные преимущества и широкое использование гидравлических материалов для защиты от эрозии (HECP – Hydraulically applied Erosion Control Products), их экономическая эффективность остается загадкой. Также обилие вариантов усложняет классификацию материалов по предназначению. Традиционно, окрашенные зеленым цветом смеси применяются на таких объектах, как крутые склоны, в коммерческом или жилищном озеленении, полях для гольфа и других видов спорта. Для нетренированного глаза все материалы для гидропосева похожи друг на друга. Однако, смеси содержат различные компоненты из большого семейства древесно-волокнистых матриц, закрепителей, натуральных биополимеров, супер-абсорбентов, распушающих добавок, поливолокон, биостимулянтов роста и других повышающих эффективность частей. Как можно идентифицировать эти смеси для понимания различий и, что более важно, где и как одна система будет работать лучше другой?

 

Цель данной статьи – предложить базовую классификацию гидропосевных материалов, базирующуюся на описанных выше параметрах. Такая система предоставит владельцам, строительным компаниям, проектировщикам и контракторам  более простой метод выбора материалов и обеспечит уверенность в экономической целесообразности и осведомленность в методиках гидропосевных технологий.

 

Оригинал статьи: paper-finding-the-right-erosion-control-solution-2010.pdf [444,5 Kb] (cкачиваний: 85)

Перевод на русский: poisk-pravilnogo-resheniya-dlya-zaschity-sklonov-ot-erozii.pdf [811,95 Kb] (cкачиваний: 89)